Городская Спартакиада среди учащихся общеобразовательных учреждений

23 ноября 2017 года в шахматном павильоне состоялся турнир по быстрым шахматам среди учащихся общеобразовательных учреждений городской Спартакиады, командное первенство среди юношей.  По итогам финала на первое место вышла команда ТКМП в составе Кудрук Александр, Фёдоров Юрий и Измайлов Владислав. На второе место с отставанием только по матчевым очкам вышла команда медицинского колледжа, ее представляли студенты: Лоладзе Осман, Саидалиев Тагир и Рамазанов Казбек. Третье место завоевала сборная учащихся музыкального колледжа (Кадров Михаил, Топольский Даниил и Пастернак Александр).

Всего в турнире среди юношей участвовало 12 сборных команд общеобразовательных учреждений города Таганрога.

22 ноября 2017г. в Шахматном павильоне завершился Финальный этап Турнира по быстрым шахматам среди учащихся общеобразовательных учреждений городской Спартакиады (девушки).

По его результатам на­ 1-е место вышла сборная команда Авиационного колледжа (в составе: Пудрена, Починок, Ивушкина). На 2-е место уверенно вышли представительницы Политехнического института­ (Гаенко, Шкурупий, Алешко), а на почётном­ 3-м месте – команда Музыкального колледжа (Баломуткина, Пожелаева, Морозова). В этом году за титул лучших команд среди девушек боролись учащиеся девяти общеобразовательных учреждений города Таганрога.

Судейство осуществлялось судейской коллегией Федерации шахмат г.Таганрога (Главный судья ­ Бородянская С.Э., Главный секретарь – Шубный А.Н.) под руководством Городского спорткомитета.

Турнир прошел в тёплой дружеской и творческой атмосфере обмена опытом. Ведь шахматы- это не только “игра”. Она ещё включает в себя многие элементы спорта, науки, даже искусства. В частности, дети и молодежь благодаря шахматам получают возможность культурно развлекаться и хорошо отдыхать.  Если молодой человек полюбил шахматы, они положительно влияют на формирование характера и умственных способностей, помогут ускорить его духовное развитие.  Общие интересы сближают людей, что прекрасно демонстрирует девиз Международной федерации шахмат (ФИДЕ) “Все мы одна семья”. Без сомнения, рост числа индивидуальных и командных соревнований по шахматам способствует сближению, лучшему взаимопониманию и дружбе.

Бородянская Светлана

 

Комментарии запрещены.