Памяти Николая Миновича Кривуна

25 июня 2017 года на 81 году ушёл из жизни заслуженный человек, легендарный шахматист г. Таганрога, заслуженный тренер по шахматам, шахматный деятель г. Таганрога Кривун Николай Минович.

Николай Минович Кривун – международный мастер спорта СССР по шахматам, дважды чемпион Европы в составе сборной команды СССР, многократный победитель и призер чемпионатов СССР в составе сборной команды РСФСР, чемпион РСФСР 1973 г., семикратный чемпион г. Таганрога по шахматам (1961-1962 гг., 1965, 1967, 1969, 1971, 1975 гг.), заслуженный старший тренер-преподаватель МОБУ «ДЮСШ № 1» г. Таганрога, руководитель шахматного клуба при заводе «Красный Гидропресс» с 1977 года по 2016 г., Председатель шахматной федерации Таганрога  с 1977 по 1994 гг., многолетний Почётный член  Шахматной федерации г. Таганрога.

Н.М. Кривун подготовил целую плеяду известных таганрогских шахматистов – чемпионов г. Таганрога и Ростовской области, мастеров и кандидатов в мастера спорта по шахматам, таких как многократный чемпион г. Таганрога Михайлов С.Ю., многократные призёры городских и областных соревнований по шахматам Половина Е.В., Фролов А.В., Мамонов А.П., Хараманов А., Глебов А., Агеев А., Багдасарян А.И., Лаптев В. и др.

Н.М. Кривун воспитал также многих спортсменов массовых разрядов по шахматам таких, как Башев Ф., Дыгай О., братья Фоминых, Кудрук А., Михайлова А. и др.

По словам учеников Кривуна Н.М., годы, проведённые под его непосредственным руководством как тренера по шахматам, учителя и Человека оказали неизгладимое влияние на всю их дальнейшую жизнь.

Своим личным примером Николай Минович формировал у своих учеников и коллег активную жизненную позицию, неравнодушное отношение к происходящим событиям, целеустремлённость и трудолюбие. Знания, опыт и целеустремлённость Николая Миновича снискали всеобщее уважение и доверие.

Николай Минович был флагманом шахматной жизни г. Таганрога, шахматы в г. Таганроге всегда ассоциировались с легендарным шахматистом, тренером, общественным шахматным деятелем г. Таганрога Кривуном Николаем Миновичем. Заслуги Николая Миновича перед спортивной и шахматной общественностью г. Таганрога невозможно оценить.

Уход из жизни Николая Миновича Кривуна является огромной невосполнимой  потерей для спортивной и шахматной общественности г. Таганрога и Ростовской области, шахматистов, коллег, учеников и близких ему людей.

Шахматная федерация и шахматная общественность г. Таганрога выражает соболезнования семье, родственникам и близким людям Николая Миновича.

Светлая память о Николае Миновиче навсегда останется в сердцах его учеников и коллег, шахматистов г. Таганрога и близких ему людей.

Комментарии запрещены.