Итоги детско-юношеских первенств г.Таганрога по шахматам 2021г..

Итоги  детско-юношеского первенства  г.Таганрога  по шахматам 2021г..

(первого  «послепандемийного)

Что такое год в жизни шахматиста (а ведь  именно на год в связи с пандемией коронавируса прервалась наша «обычная» шахматная  жизнь)?  .   С одной стороны, это конечно много.  Ведь два-три (а у кого и 4-5) турнира всяко бывало «за душой» в течение года.  Не говоря уже о многочисленных дружеских встречах за  шахматной  доской. А тут, что называется, «ноль».

С другой стороны, если подумать, глядя при этом незамутненным философским взглядом, не так уж это и много. Ведь если о целой жизни в замечательной песне в исполнении Олега Ануфриева поется, что это (про жизнь) – «Есть миг между прошлым и будущим», то что говорить тогда о каком-то годе?  Тем более, что просто так этот год и не пролетел. Пришлось и шахматистам (в том числе) приспосабливаться к новым реалиям жизни, совокупность которых получила название «онлайн».

Да, сначала потихоньку, затем все более и более  уверенно  вошел и  утвердился в нашей жизни этот самый «онлайн». Практически все турниры стали проходить в сети интернет. Но, слава богу, заканчивается не только хорошее, но и плохое. Похоже, что теперь процесс пошел в обратном направлении. И первой ласточкой сего стало проведение детско-юношеских первенств города Таганрога 2021 года в привычном очном (или по новому – «офлайн») формате.  Площадками проведения первенств оказались гостеприимные МОБУ СОШ №35 и «Шахматный клуб для детей и подростков» под эгидой МАУ ДО ДДТ. Спасибо руководству этих организаций!  Да, атрибуты коронавирусного времени никуда не делись: юные шахматисты играли  в масках, два  необходимых метра дистанции было между ними, обязательное измерение температуры перед туром и др. Не была забыта и безопасность проведения соревнования. Одних только печатей на соответствующем документе автор этих строк насчитал пять. Серьезное дело, однако.

Юные шахматисты, разбитые на 4 группы по возрасту, соревновались по привычной уже  швейцарской системе в 9 туров за исключением старшей группы, у которых был «круговичок» в 11 туров. Начнем, как всегда, с самых маленьких – 2014 г.р. и младше. Здесь  Алексей  Подтынный, показав 100%-ный  результат 9 очков из 9 возможных, уверенно занял первое место. Браво, Леша!  Хорошо потренировался перед предстоящим первенством России! Второе место у Василенкова Михаила – 6 очков. Третье общее место, отстав от Миши на пол-очка, заняла Диана Дубова. Самые юные призеры обошлись без дележа. Зато без него не обошлось в следующей возрастной  категории  – 2012 – 2013г.р.  Илона Украинская и Михаил Баранов блестяще прошли турнирную дистанцию, выиграв все партии за исключением партии между собой, закончившейся вничью. Дополнительные показатели вывели на первое место Илону. Она чемпионка!  Миша – второй. Третье призовое место у Лизы Дешиной -6,5 очков. Молодцы, девочки! В категории 2010-2011г.р. первое место уверенно заняла сестра Лизы  Полина Дешина – 8,5 очков из 9 возможных. Отлично, Полина!  Второе, с отставанием на очко, у Виктора Лихогуба. Третьим был Матвей Мокрецов с 6,5 очками. И, наконец, самые старшие. Алексей Мазалов, показав фантастические 11 из 11 возможных, чемпион! Браво, Алексей!  Лапатеев  Роман  отстал на 2 очка. Он – второй. Третье место у Максима Сологора с 8,5 очками.

Ну так что в итоге?  Очень, очень осторожно (чтоб не сглазить) скажу: «Шахматное турнирное начало (послепандемийное) положено»!  Ждем следующего соревнования в старом добром очном формате!  И да будет нам в этом удача!

 

Владимир Гущин.

 

 

 

Больше фото с награждения на страничке Таганрог шахматный в фейсбуке: здесь

 

 

Оставить комментарий

УЗНАТЬ СВОЙ РЕЙТИНГ ФИДЕ РЕЙТИНГ-ЛИСТ РШФ 2700chess.com for more details and full list 2700chess.com for more details and full list
Poll
Кто онлайн
8 посетителей онлайн
0 гостей, 8 bots, 0 зарегистрированных