К итогам праздничного турнира в честь 8 марта

Случайное событие порой порождает другое случайное событие, а оно, в свою очередь, следующее.  Возникает уже цепь случайных событий. Причем это может произойти в любой области человеческой жизнедеятельности. Абстрагируясь, можно сказать, что и человеческая жизнь – это цепь случайных событий. И не только это. Ну разве могли бы, например,  Клара Цеткин и Роза Люксембург – две немецкие революционерки и феминистки, по инициативе которых  с 1911 года в разных странах стал широко отмечаться Международный женский день, представить, что через 110 лет в неведомом для них  русском городе Таганрог  юные шахматисты будут отмечать этот праздник  своим шахматным  турниром, да еще и онлайн? Да нет, конечно, никогда!  И тем не менее именно это событие произошло субботним вечером 6 марта 2021г.  Случайность? Конечно!

 

Отметить замечательный  женский праздник собрались онлайн 46 воспитанников различных городских шахматных секций, кружков, которых объединило и членство в клубе нашей городской Федерации на крупнейшем европейском шахматном интернет-сервере Lichess.  Участники соревновались в двух турнирах по швейцарской системе в 7 туров в зависимости от своего возраста: 2012г.р. и младше и 2011г.р. и старше. Дополнительно подводились итоги и в других возрастных категориях.

В младшей группе победитель турнира практически определился уже за тур до конца: Тигран Даштамиров выиграл все первые 6 партий.  И даже  поражение  в последнем туре от главного преследователя Михаила Макарова не помешало Тиграну занять чистое первое место, поскольку разрыв между ними составлял 1.5 очка. Таким образом, набрав 6 очков из 7 возможных, Тигран Даштамиров стал победителем соревнования. У занявшего второе место у Михаила Макарова 5,5.  А вот за третье  место развернулась жесткая борьба. Сразу пять шахматистов набрали по пять очков и все решили дополнительные показатели, которые расставили их следующим образом: третье призовое место у Святослава Ковригина. В полушаге от пьедестала остановились: Артем Сербин (4-ое место), Александр Чуйко (5-ое), Денис Крамарь (6-ое).  И замкнул семерку с этими же пятью очками Андрей Корякин. Из виновниц торжества лучшей оказалась Елизавета Дешина. Она одиннадцатая. Но это, несомненно,  было временное и хитрое тактическое отступление женского «батальона». Уже на следующий день (немножко не в тему) в открытом праздничном турнире ЦТТ Екатерина Кроткая ураганом, сметающим все и вся на своем пути,  «прошлась» по мальчишкам, напомнив всем, кто главный в доме 8 марта!

У старших ребят после первых трех туров по 100% очков набрали двое: Артем  Найдовский  и  Георгий Лысенко. В четвертом туре Артем сумел одолеть конкурента и возглавил гонку. В оставшихся трех турах он потерял лишь пол-очка и заслуженно занял первое место. У него 6,5 очков. Георгий   больше  осечек не допустил и на финише  был вторым, набрав в итоге  6 очков.  Третье место у Михаила Баранова с  5.5 очками..

У девушек лучшими стали Валерия Смирнова и Полина Дешина, набравшие по 3,5 очка, причем Полина второй и третий туры пропустила видимо по уважительной причине (наверняка ведь праздновала)!

Владимир Гущин.

Оставить комментарий

УЗНАТЬ СВОЙ РЕЙТИНГ ФИДЕ РЕЙТИНГ-ЛИСТ РШФ 2700chess.com for more details and full list 2700chess.com for more details and full list
Poll
Кто онлайн
7 посетителей онлайн
0 гостей, 7 bots, 0 зарегистрированных