Алексею Алексеевичу Прокопенко 70!

Поздравляем с этой  замечательной датой замечательного человека!

Мы знаем Алексея Алексеевича во многих ипостасях, но, прежде всего, конечно, как  детского тренера.

Уже долгие годы шахматное отделение ДЮСШ на Греческой 37, где трудится Алексей Алексеевич,  является кузницей юных шахматных талантов. В каких только соревнованиях не выступали и побеждали воспитанники Алексея Алексеевича:

это (начиная по рангу) городские соревнования, областные, первенства южного федерального округа, всероссийские соревнования. А лучшим ученикам Алексея Алексеевича покорялись  высоты детских европейских и мировых первенств. Не будем перечислять фамилии учеников Алексея Алексеевича: их  за многие  годы работы выросло так много, что легко  можно кого-нибудь и не упомянуть. Достаточно, например, посмотреть таблицы городских чемпионатов или мемориалов  памяти В.Я. Дворковича за последние годы –  они там.

Хватает времени и пороха Алексею Алексеевичу (всвободное от основной работы время, разумеется) и самому участвовать в шахматных соревнованиях. И хорошо это у него получается! На протяжении многих-многих  лет он является одним из ведущих шахматистов г.Таганрога.

А еще мы знаем Алексея Алексеевича,  как прекрасного музыканта (долгое время преподавал на музфаке ТГПИ), азартного спортивного болельщика (уж за какими видами спорта только он не следит), теннисиста (и тут он кандидат в мастера), да и как просто веселого жизнерадостного человека.

Алексей Алексеевич, поздравляем! Так держать!

 

Шахматная Федерация города Таганрога

Оставить комментарий